Política de Privacidad

Estimado Usuario,

La privacidad de tus datos personales constituye un objetivo prioritario de nuestra política corporativa.

Ludobooks.com (en lo sucesivo “Ludobooks”) te informa del tratamiento que efectúa de los datos de los usuarios de esta página web durante su visita, navegación y uso de las opciones, utilidades y contenidos de la misma, así como de su posible inclusión en sus ficheros, creados con finalidades operativas y de gestión informática, administrativa, económica y comercial, especialmente para mantener el contacto, atender sus pedidos y suministrarles la información, productos y servicios solicitados por los mismos. Ludobooks ostenta la titularidad y responsabilidad sobre su tratamiento.

De conformidad con lo previsto en la legislación vigente, los datos personales que como usuario proporciones durante la navegación y uso de las herramientas, utilidades y opciones de contacto, registro, suscripción, asistencia, chat o compras habilitadas al efecto en esta página web serán tratados y podrán ser incorporados a los precitados ficheros con la finalidad de posibilitar su navegación y uso de esta página web, la gestión de la relación y contacto, así como suministrarte las informaciones, productos y servicios que nos solicites. Consideramos que contamos ya con tu consentimiento para ello desde el momento en que nos proporciones tus datos personales vía telefónica, electrónica o postal, así como para el registro y tratamiento de los mismos y el envío/recepción de comunicaciones informativas, promocionales o comerciales por parte de Ludobooks, en relación con sus actividades, ofertas, productos y/o servicios.

Los usuarios de esta página web disponen de información detallada sobre el tratamiento, finalidad y uso de sus datos y, en general, de todas las menciones preceptivas requeridas por la legislación aplicable en materia de privacidad en distintos formularios puestos a su disposición en esta página web en los que se recaban datos de carácter personal. Las respuestas a las preguntas sobre datos personales que pueda encontrarse en dichos documentos y que se hallen señaladas con un asterisco (*) son obligatorias y su falta de contestación supondrá la imposibilidad de continuar y acceder al servicio ofrecido.

Los datos personales que facilites al cumplimentar formularios de contacto, asistencia en línea, suscripción a boletines, registro o compras son necesarios para atender sus pedidos y solicitudes. Los formularios habilitados en la página web se hallan restringidos a las personas físicas mayores de edad (18 años) y jurídicas que deseen obtener información, acceder a dichas opciones, adquirir productos y/o servicios o contactar con la misma. Los datos facilitados a través de los mismos serán tratados y podrán incorporarse a los ficheros cuya titularidad y responsabilidad sobre su tratamiento la ostenta Ludobooks con la finalidad de gestionar su organización, pedidos, solicitudes y comunicaciones con el usuario. La cumplimentación de los formularios, su aceptación y envío, confirma tu consentimiento y autorización para el registro y tratamiento de sus datos, su inclusión en los ficheros precitados y el envío/recepción de comunicaciones electrónicas o postales por parte de Ludobooks de contenido informativo y comercial.

Como usuario autorizas el tratamiento automatizado de los datos personales de contacto que suministres a través de formularios y correo electrónico para la gestión tus solicitudes y pedidos, para el envío de comunicaciones electrónicas o postales de contenido informativo, comercial o promocional sobre actividades, eventos, productos y/o servicios de Ludobooks, así como la realización de encuestas y estudios estadísticos. No obstante, tienes a tu disposición la opción de marcar o desmarcar en el formulario de registro como usuario el envío de comunicaciones electrónicas o postales comerciales y promocionales.

Los datos personales suministrados son absolutamente confidenciales y sólo serán compartidos con terceras empresas o entidades cuando la gestión de su solicitud, el suministro de cualquier producto o contenido o la prestación de cualquier servicio solicitado por el usuario lo requiera.

Los datos que nos facilites pueden ser comunicados y/o tratados por terceros para posibilitar el suministro de las informaciones, contenidos, productos y/o servicios solicitados así como para posibilitar la gestión administrativa, operativa, informática, comercial, económica y fiscal de la página web y su titular. Asimismo, te informamos que los servicios de descargas y comunicaciones telefónicas/electrónicas conllevan, inevitablemente, operaciones y procedimientos técnicos automatizados de interconexión, tránsito y almacenamiento, así como comunicaciones, transferencias e interconexiones con terceros, especialmente con página webs, redes y operadores, por lo que si no estás conforme con todo ello, te rogamos que no uses esta página web y que te abstengas de utilizar los servicios asociados a la misma.

Ludobooks se compromete al cumplimiento de su obligación de confidencialidad y secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas de seguridad exigidas por la legislación vigente en cada momento que permitan razonablemente asegurar su protección y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología. No obstante, Ludobooks no puede garantizar plenamente la invulnerabilidad absoluta de sus sistemas de seguridad o de terceros, puesto que ninguna medida de seguridad que se instale en la actualidad es absolutamente inquebrantable, por lo que Ludobooks no será responsable en ningún caso de las incidencias que puedan surgir en torno a los datos personales cuando se deriven de un ataque o acceso no autorizado a sus sistemas de tal forma que sea imposible detectarlo por los sistemas de seguridad implantados.

Como usuario te comprometes a mantener los datos proporcionados a Ludobooks debidamente actualizados, siendo responsable de los daños y perjuicios que Ludobooks y/o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados. Ludobooks quedará exonerado de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la falta de veracidad y actualidad de la información proporcionada, así como de cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de todo ello. Ludobooks se reserva la facultad de eliminar o destruir la información facilitada por el usuario que pudiera obrar en sus ficheros sin previo aviso, especialmente si detecta la falta de veracidad, exactitud o actualidad de los mismos.

El consentimiento otorgado como usuario para el tratamiento de tus datos personales es revocable. En cualquier momento, puedes ejercer tus derechos respecto de tus datos, en especial, los derechos de acceso, rectificación, limitación del tratamiento, supresión y, en caso, oposición mediante el envío de tu solicitud escrita junto con una fotocopia de su D.N.I. o cualquier otro documento equivalente que acredite tu identidad, a la dirección: [email protected]. Ludobooks no podrá hacer efectivo el derecho de cancelación respecto a aquellos datos que la legislación vigente obligue a conservar. Sin embargo, se aplicarán las correspondientes medidas de bloqueo de los datos para evitar su aplicación a finalidades distintas de las establecidas en la normativa que exige su conservación.

La página web puede contener enlaces o referencias a otros sitios web que no están bajo nuestro control y en las que, por lo tanto, no es aplicable la presente política de protección de datos. Te aconsejamos leer las indicaciones que al respecto contenga cada página web que visite. En este sentido pasará a ser el responsable de tus conexiones con tales páginas.

La presente política de privacidad podrá ser modificada en cualquier momento por Ludobooks, especialmente para adecuarla a la legislación vigente en cada momento, códigos corporativos o de conducta a los que se halle adherida e instrucciones de la Agencia Española de Protección de Datos u otras autoridades en materia de privacidad, por lo que Ludobooks recomienda a los usuarios la consulta periódica de la misma al objeto de conocer las modificaciones que puedan afectar a la misma, sin perjuicio de la inclusión de nota informativa de todo ello en esta página web.

IMPORTANTE: En caso de que existieren diferencias o contradicciones entre las versiones de la página web publicadas o traducidas, automáticamente o no, a otros idiomas, prevalecerá en todo caso la versión española.